Аквапанель Knauf Outdoor — это готовый к использованию лист сухой штукатурки на цементной основе, который обладает повышенной прочностью. Аквапанель Knauf Outdoor обладает высоким уровнем влагостойкости, а также устойчивости к биоугрозам — например, грибок, гниль или плесень. Кроме того, материал эффективно противостоит атмосферному влиянию, включая не только осадки (дождь и снег), но и сильный ветер, а также механическое воздействие средней интенсивности (например, град, царапины, потертости).

Область применения материала Аквапанель Knauf Outdoor - облицовка фасадов стен. Материал используется в качестве сухой штукатурки в тех ситуациях, когда технически невозможно применять обычный или влагостойкий гипсокартон.

Важно, что материал Аквапанель Knauf Outdoor является негорючим, простым в обработке - так, для раскроя нужно только сделать надрезы с двух сторон (на лицевой и обратной стороне листа). Кроме того, допускается изгибание листа (радиус — до 1 метра), благодаря двустороннему армированию стеклосеткой. Это позволяет осуществлять отделку фасадов с криволинейными поверхностями и в труднодоступных местах. При изгибании лист не требует предварительного увлажнения и обработки металлическим игольчатым валиком.

При каркасной технологии строительства или создании навесных фасадов крепление плиты Аквапанель Knauf Outdoor осуществляется к несущему каркасу при помощи шурупов. Раскрой и монтаж осуществляется по аналогии с гипсокартонной плитой, отличие только в необходимости раскроя с двух сторон плиты.