На строительных объектах различного назначения часто возникает проблема со звукоизоляцией, и тогда перед специалистами возникает вопрос: как улучшить защиту от шума? Опираясь на большой опыт и научные исследования, специалисты КНАУФ советуют обратить первостепенное внимание на примыкания. Примыкания существуют в полах, стенах, потолках и на чердачных этажах – и в каждом из перечисленных случаев надо учесть множество нюансов.

Например, что касается пола, то он бывает трех основных видов:

1.       Массивные перекрытия без монолитного пола или со стяжкой.

2.       Массивные перекрытия с монолитным полом на раздельном слое или с плавающим монолитным полом.

3.       Перекрытия по деревянным балкам со сборной сухой основой пола.

 

Для каждого варианта существуют свои показатели оценочного коэффициента продольной изоляции шума - подробнее с ними Вы можете ознакомиться по ссылке (вкладка «Підлоги»):  https://www.knauf.ua/products/suhoe-stroitelstvo/zvukoizolyatia/anschlusse

 

Что касается стен, то коэффициент также будет отличаться, в зависимости от типа конструкции и материала стен (например, ограждающие массивные стены, ограждающие массивные стены с гибкой обшивкой, ограждающие стены на металлическом или деревянном каркасе). Данные Вы можете посмотреть,  перейдя по ссылке, указанной выше (вкладка «Стены»), аналогично по потолкам и чердачным помещениям (вкладки «Стелі» и «Горищні поверхи»).

 

С учетом этих данных, будет легче оценить звукоизоляцию на объекте и улучшить защиту от шума.